Wednesday, April 9, 2008

Blackforest Classic

Bahan-bahan habis buat blackforest kemaren masih ada. Sayang khan kalo di-anggurin aja..(eh, bahasa apa'an nih...).
Teringatlah daku akan tabloid Koki yang kubeli waktu pulang kampung maret lalu. (Koki - edisi 119, halaman 6 ). Disitu ada cara membuat decoration blackforest dari batangan coklat yang dibuat sendiri.

Sayangnya aku lupa ngambil foto waktu coklat putihnya dibekukan....Jadi beli tabloid koki ajah yah kalo mau liat foto step by step pembuatan batangan coklatnya ya....he..he.he...

Cara membuat batangan coklat :
- Potong plastik mika/kertas roti sesuai panjang dan tinggi roti yang akan dihias...
- Lelehkan coklat putih
- Buat motif bulat berikat dengan coklat putih yang sudah dilelehkan diatas kertas roti (posisi serong 90 derajat. Jadi bentuknya seperti / / / / / / / / / sampai seluruh kertas selesai.
- Bekukan
- Lelehkan dark cooking coklat
- Tuang keatas coklat putih tadi setebal 0.5cm
- Diamkan hingga beku.
- Setelah beku semua angkat plastik mika/kertas roti dan tempelkan pada cake
- Lepas plastik mika/kertas roti

Begini nih jadinya Blackforest dengan hiasan classic.............Wheapcream, Cerry dan coklat...
eh..ada tambahan buah peach.....(kalo ditabloid koki orange....)....


No comments:

Post a Comment