Sunday, February 17, 2008
Brownies Kukus Ny.Liem
Minggu lalu di mailist dapurbunda banyak ngobrol brownies kukusnya Ny.Liem..Jadi pengen nyoba'in. Emang lembut n yummy....cuma kok ya gak sesukses kemaren.atasnya bolong2..Yah..gak pa2 deh...abis juga...he.he.he.
Ini resepnya Brownies Kukus Ny.Liem..cuma gulanya agak dikurangin takut kemanisan..plus..aku tambahin DCC-nya (maklum satu rumah hobi coklat).Jadi inilah resepnya..
Ingredients:
6 butir telur
200 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili
125 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
175 ml minyak
200 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
75 ml susu kental manis
Directions:
- Campur terigu, garam, vanili dan coklat bubuk, ayak, sisihkan.
- Lelehkan DCC, campur dengan minyak sampai rata.
- Panaskan kukusan.
- Siapkan loyang. Olesi dengan margarine dan taburi tepung.
- Kocok telur dan gula sampai kembang kemudian tambahkan emulsifier, kocok sampai kental dan berjejak.
- Tambahkan campuran terigu, aduk rata.
- Kemudian masukkan campuran minyak dan DCC, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, 1 bagian tambah dengan susu kental manis.
- Tuang satu bagian adonan tanpa susu kental manis ke dalam loyang, kukus selama 10 menit.
- Tambahkan satu bagian dengan susu kental manis, kukus selama 10 menit.
- Tuang satu bagian tanpa susu kental manis, kukus kembali selama 20 menit.
- Keluarkan loyang dari kukusan, dinginkan dengan cara dibalik.
- Setelah dingin,balik dan potong-potong sesuai selera.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment