Thursday, February 28, 2008

Sop Udang dengan bakso ikan

Bima dan dewa doyan makanan berkuah. Jadi gak heran kalo sop adalah makanan langganan. Biar gak bosen ini salah satu variasi kaldu sop...
Kaldunya dari udang..tapi baksonya dari ikan.
Bahan-bahan untuk sop :
1200 ml air
300gr udang, kupas kulitnya
5 siung bawang merah dan 3 siung bawang putih, haluskan, di tumis...
2 daun salam
1 sdt asam jawa
10cm sere
1 sdt kecap manis
1/4 sdt mrica bubuk
2 sdt garam
1 sdt gula
Wortel dan buncis secukupnya.
Daun seledri dan

Cara memasak :
Masukkan semua bahan dan rebus sampai wortel dan buncis empuk. Setelah bakso ikan matang, masukkan daun seledri dan daun bawang.

Bahan-bahan untuk bola ikan :
400gr ikan tengiri, buang tulangnya dan haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
1/4 sdt mrica bubuk
1 sdt garam
1 butir telur
2 tangkai seledri, potong kecil

Cara membuat :
Campurkan semua bahan, bentuk bola-bola masukkan dalam kuah sop yang sudah mendidih.
Jika sudah mengambang tandanya sudah masak.
daun bawang.

1 comment:

  1. artikel anda bagus dan menarik, artikel anda:
    Artikel kuliner terhangat
    Artikel anda di infogue

    anda bisa promosikan artikel anda di http://www.infogue.com/ yang akan berguna untuk semua pembaca. Telah tersedia plugin/ widget vote & kirim berita yang ter-integrasi dengan sekali instalasi mudah bagi pengguna. Salam!

    ReplyDelete