Search di internet plus nanya mertua........
akhirnya .....beginilah resepnya.....dan yang paling gak nyangka....suami yang gak suka sayur, eh..jadi minta buatin lagi buntilnya..he.he.he..
Bahan :
- Daun singkong secukupnya untuk membungkus, Rebus
- 100gr Kelapa parut (putihnya aja yang muda)
- 75gr teri (yang tipis2 gitu..gak tau namanya)
- 300ml santan kental.
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok ketumbar bubuk
- Tali rafia..
Bumbu halus :
- 2 cm kencur
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- Garam
- Gula pasir
Membuat Santan :
- Bumbu yang dihaluskan bagi dua
- Satu bagian, tumis dengan minyak hingga wangi
- Masukkan santan kental hingga mendidih, sisihkan.
- Tambahkan 1 sendok teh garam, dan 2 sendok teh gula.
Bahan Isi :
Campur satu bagian bumbu halus dengan kelapa,teri, ketumbar bubuk, aduk rata.
Penyelesaian :
- Susun daun singkong ditangan, taruh 2 sdm bahan isi ato secukupnya.
- Bungkus rapi
- Ikat dengan tali rafia agar daun singkong tidak mudah terbuka/lepas
- selesaikan hingga bahan isi habis
- Masukkan seluruh buntil kedalam santan
- Masak kembali hingga santan hampir habis.
- Sebelum disajikan, potong tali rafia.
Deby sayang..
ReplyDeletebuntilnya eunak tenan! daku ampe merem melek makannya muahahaha..