Nah isinya kebanyakan....bingung mau diapakan..
Jadi ini agak maksa...aku buat Kroket aja..he..he.he..
'kan cepat tinggal buat kulitnya aja...
Nih...bahan2 untuk Kulitnya
- 500gr kentang, dikupas, rebus sampai empuk
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk (kalo gak punya pala bubuk..ya terpaksa deh...tumbuk dulu terus disaring..he3x )
- 1/2 sendok teh garam
Bahan2 untuk proses menggoreng :
- 1 atau 2 butir telur, kocok dan beri garam secukupnya.
- Tepung panir
- Minyak Goreng
Cara Membuat :
- Campur semua bahan, aduk2 hingga rata....
- Ambil 1 1/2 sendok makan adonan, pipihkan, lalu isi adonan dan bentuk bulat memanjang seperti guling
(Note : Adonan di pipihkan sampai tipis...karna ketika menggoreng akan dibaluri lagi dengan tepung panir)
- Celupkan dalam kocokan telur, angkat lalu gulingkan pada tepung panir, ulangi sekali lagi.
- Goreng dalam minyak panas dan api kecil.
Tips :
Dari Pengalaman kenapa waktu menggoreng kulit sering pecah..
- Begitu kroket dimasukkan di wajan penggorengan ..cepat bolak-balik agar panas
nya merata...karna kalo tidak nanti menggembung dan pecah.
- Jika memang menggembung...tusuk dengan tusuk sate sedikit..nanti pasti
kembali mengempis
- Tidak perlu sampai lama menggoreng...karna seluruh bahan sudah matang.
No comments:
Post a Comment