Wednesday, January 30, 2008

Kroket Kentang

Kemaren buat Risoles....( belon di posting eh...)...
Nah isinya kebanyakan....bingung mau diapakan..
Jadi ini agak maksa...aku buat Kroket aja..he..he.he..
'kan cepat tinggal buat kulitnya aja...

Nih...bahan2 untuk Kulitnya
- 500gr kentang, dikupas, rebus sampai empuk
- 2 sendok makan susu bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk (kalo gak punya pala bubuk..ya terpaksa deh...tumbuk dulu terus disaring..he3x )
- 1/2 sendok teh garam

Bahan2 untuk proses menggoreng :
- 1 atau 2 butir telur, kocok dan beri garam secukupnya.
- Tepung panir
- Minyak Goreng
Cara Membuat :
- Campur semua bahan, aduk2 hingga rata....
- Ambil 1 1/2 sendok makan adonan, pipihkan, lalu isi adonan dan bentuk bulat memanjang seperti guling
(Note : Adonan di pipihkan sampai tipis...karna ketika menggoreng akan dibaluri lagi dengan tepung panir)
- Celupkan dalam kocokan telur, angkat lalu gulingkan pada tepung panir, ulangi sekali lagi.
- Goreng dalam minyak panas dan api kecil.


Tips :
Dari Pengalaman kenapa waktu menggoreng kulit sering pecah..
- Begitu kroket dimasukkan di wajan penggorengan ..cepat bolak-balik agar panas
nya merata...karna kalo tidak nanti menggembung dan pecah.
- Jika memang menggembung...tusuk dengan tusuk sate sedikit..nanti pasti
kembali mengempis

- Tidak perlu sampai lama menggoreng...karna seluruh bahan sudah matang.

No comments:

Post a Comment