Sunday, February 10, 2008

Daging Lapis


Ini resep mertua.....gak tau kenapa dinamakan daging lapis. Pokoke manut apa kata mertua deh..yang penting suami doyan..he.he.he..Gak perlu buat sambel-sambelan juga dilahap habis....

Bahan-bahan :
0.5kg Daging sapi, iris tipis2
6 siung bawang merah ( diiris tipis2 )
Minyak goreng 6 sdm
6 sdm Kecap manis

Bumbu halus
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 butir kemiri
1 sdm ketumbar
1/4 sdt merica (ato sesukanya)
1 sendok teh garam ( ato secukupnya)

Cara membuat :
- Campur bumbu halus, kecap...aduk.
- Masukkan daging
- Diamkan 15 menit
- Tuang minyak goreng ke wajan
- Susun daging diatasnya
- Tuang bawang merah diatas daging
- Nyalakan kompor api kecil, kurang lebih 15 menit balik daging.
- Tuang air....masak sampai empuk.

No comments:

Post a Comment