Saturday, May 31, 2008

Fruit Pie

Resep by Fatmah Bahalwan - NCC

Bahan kulit Pie :
250 gr tepung terigu, serba guna
1/2 sdt garam
125gr mentega
5 sdm air es

Cara Membuat :
- Campur semua bahan kulit, uleni hingga menjadi adonan liat.
- Gilas tipis, angat dan letakkan pada cetak pie.
- Cetak sesui bentuk cetakan pie, tekan2 dan tusuk2 bagian bawahnya dengan garupu agar pie tidak menggelembung
- Oven hingga matang lebih kurang 25 menit di suhu 180drajat

Bahan Vla
500cc susu
100gr gula
5 butir kuning telur
30gr tepung maizena
1 sdm mentega
1 sdt vanilli extract

Cara membuat Vla
- Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan
- Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, juga mentega. Aduk cepat biarkan mendidih sekali lagi. Angkat sisihkan

Bahan Topping
Aneka buah seperti strawberry segar iris tipis, kiwi, anggur hijau, anggur merah, jeruk mandarin kaleng dan buah lain.

Bahan Siraman
(Buat bahan siraman setelah menyelesaikan pemberian topping pada pie)
1 sdt agar-agar putih
100cc air
1 sdt gula (didihkan ketiga bahan ini, sisihkan)


PENYELESAIAN
Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram 1 sdt agar-agar bening.

2 comments:

  1. huahh cantik tuh fruit pie nya deb. tukeran yuk sama kue soes ku..hahaha

    ReplyDelete
  2. Mauu angel, abis soes mu cantik2 ...Ajariiin dooong.seperti dirimu ngajarin aku buat fruit pienya.he.he.he..Jangan bosen2 di sms/telpon ya.

    ReplyDelete